Сегодня мы расскажем, как можно приготовить маски для ухода за кожей лица, а также какое действие они оказывают.

Известно, что правильно приготовленные маски на основе овощей и фруктов, смогут насытить кожу полезными и нужными витаминами, микроэлеметами. А это ведь то, в чем нуждается кожа (особенно, если Вам за ….).

Остановимся на картофеле.

Сырые клубни картофеля содержат воду, крахмал, сахара, белок, минеральные вещества, витамины С, B1, B2, B6, PP, К, каротиноиды, пектиновые вещества и др.

Маски приготовленные на основе картофеля помогут Вам бороться с увяданием кожи лица, области декольте и шеи, рук.

Какой лучше использовать картофель: отварной или сырой?

В зависимости от типа кожи в масках следует применять:

- отварной картофель – для любого типа кожи, даже если есть склонность к раздражению, а также маску из отварного картофеля можно использовать для борьбы с морщинами под глазами.

- сырой овощ используется в основном для жирной кожи.

При выборе клубней картофеля обращайте внимание на наличие зеленых участков на кожуре, в которых содержится токсин – именно он может навредить коже и ускорить процесс старения.

Рецепты масок. Лучшие маски для лица.

Домашние маски для лица от морщин.

Маска от морщин.

1 сырая картошка (среднего размера), 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка молока.

Картофель очистись и натереть на терке (можно измельчить в кашицу блендером). Смешать все составляющие. Маску наложить на предварительно очищенную кожу на лица и область декольте и шеи. Оставить маску до полного  ее высыхания. Смыть теплой водой. Затем нанести питательный крем.

Маска омолаживающая.

2 ст. ложки отварного потолченного картофеля смешать с 1 ст. ложкой молока и 1 ч. ложкой оливкового масла. Маску наложить на предварительно очищенную кожу на лица и оставить на 25 минут.

Маска из картофеля от морщин на основе этого рецепта хорошо разглаживает кожу. Использовать такую маску можно каждые 2-3 суток.

Лифтинг – маска. Лучшее средство от морщин!

Маска для лица с картофелем и яичным белком снимает следы усталости и одновременно подтягивает кожу. 2-3 ст. ложки отварного потолченного картофеля смешать с 1ч. ложкой сливок или молока. Белок отделить от желтка и отдельно взбивают. После чего взбитый белок добавить к остальным ингредиентам. Маску следует наносить на предварительно распаренную и очищенную кожу лица. Оставить ее на 20 минут. Затем – смыть теплой водой и кожу протереть кубиком льда.

Питательная и освежающая маска.

1 отварная картофелина  среднего размера, 1 куриное яйцо (нужен только желток), 1 ст. ложка молока. Картофелину размять ее в пюре, добавить молоко и желток яйца. Все хорошо перемешать. Маску наложить на предварительно очищенную кожу на лица, накрыть махровой салфеткой и оставить на 20-25 минут. Маску смыть  сначала теплой, а затем холодной водой.

Питательная маска для увядающей кожи.

1 сырая картофелина  среднего размера, 1 ст. ложка сметаны. Сварить в кожуре молодую картофелину среднего размера (можно и старую), размять ее в пюре и добавить сметану. Наложить маску на лицо на 20 минут. По истечении времени маску смыть теплой водой.

Маска от мешков под глазами.

Сварить в кожуре 1 клубень картофеля. Разрезать ее на две части, кода картофель будет теплый, и приложить на кожу под глаза, оставить на 30 минут. Во время процедуры желательно лежать.

маска от мешков под глазами

Маска вокруг глаз. Маска от морщинок вокруг глаз.

Смещать в равных количествах картофельное пюре и пюре из фасоли. Наложить маску вокруг глаз на 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

Маска для кожи вокруг глаз.

1 ст. ложку отварного потолченного картофеля смешать с 1 взбитым белком куриным и 1 ч. ложкой оливкового масла. Массу заворачивают в марлю и накладывают на 15 минут на область век.

Маска от ранних морщин шеи.

Отварить 1 картофелину среднего размера, затем размять ее в пюре, добавить в теплое пюре 1 ч. ложку меда – перемешать. Массу положить на хлопчатобумажную ткань и наложить ее на шею, затем обернуть шею бумагой для компрессов и закутать теплым платком или шарфом. Этот компресс нужно держать 30 минут, потом смыть теплой водой.

Маска от морщин.

1 картофелину предварительно натереть на терке, добавить 2 ст. ложки меда – перемешать. Накладывать маску на предварительно очищенную кожу на лица, область шеи и декольте, также область глаз. Оставить маску на 25 минут, потом смыть теплой водой.