Гренки – нарезанный на кусочки хлеб, который запекают в духовке или жарят на сливочном масле на сковородке. Добавляя к гренкам разные начинки – получаем вкусный бутерброд на завтрак, обед и ужин!

Ингредиенты для приготовления гренок с сыром.

ломтики хлеба

растительное масло

яйца

молоко

соль

твердый сыр

1 -2 зубчика чеснока – по желании.

Как приготовить гренки с сыром?

Гренки с сыром — рецепт.

Яйца взбить, посолить и влить немного молока (можно заменить сметаной). Можно, по желанию, нарезать мелко зелень, измельченные зубчики чеснока и добавить в смесь. Снова взбить.

взбить яйца

Каждый кусочек хлеба обмакнуть с двух сторон в яично – молочную смесь и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Твердый сыр натереть на терке.

Каждый кусочек хлеба посыпать сыром и зеленью, и поставить в духовку или микроволновку — до расплавления сыра.

Гренки с сыром

Гренки с сыром и яйцом – готовы.

Советы:

— в начинку – к сыру, можно добавить мелко нарезанные и поджаренные грибы.

— вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

Приятного Вам аппетита!