вложить деньги онлайн

Готовя дрожжевое тесто, если под руками не нашлось обычных свежих дрожжей, их можно заменить сухими, только в другом количестве.

Сухие дрожжи соотношение к обычным:

1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г свежих прессованных. Например, у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей. Их можно заменить на 10 г сухих (т.е. поделили на 3).

Или: 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

Стоит заметить, что на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно сухих и на сколько грамм муки рассчитано они рассчитаны. Будьте внимательны – читайте внимательно инструкцию на упаковке: эти показатели могут меняться в зависимости от производителя.

Например, информация о:

— сухих быстродействующих дрожжах Dr.Oetker, которые добавляют непосредственно в муку: дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике — 7г: один пакетик рассчитан пакетик на 500 г муки. Содержание эквивалентно 21 — 25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Если у Вас в рецепте нужно взять 50 г свежих дрожжей — значит нужно около 2 — 2,5 пакетиков сухих.

дрожжи САФ-МОМЕНТ: один пакетик САФ-МОМЕНТ содержит 11 г сухих дрожжей, что соответствует 60 г свежих дрожжей и берется на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

Интересно, в интернете (разные источники) есть такие сообщения:

«2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих» — что немного не совпадает!

Это интересно:

Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.

Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.

Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже -несвежие.

Запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем. Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет — такие лучше не брать.