Семья либо карьера: как все скооперировать?

Нередко из-за успешной карьеры дамы, рушится семья, мучается ребенок. И к 40 годам удачная дама может остаться совершенно одна. А то и напротив, активная и целеустремленная дама не решается делать карьеру, опасаясь, что не сумеет сразу сделать счастливую семью. И как все-таки поступить, гробить собственный потенциал либо приносить в жертву семью?

Нескончаемый выбор – семья либо карьера, истязает многих дам уже не первый денек. Так что все-таки выбрать? И можно ли скооперировать? На эти вопросы отвечает дамский веб-сайт «Красивая и Успешная».

Если ты выбираешь семью…

Дама обязательно должна выйти замуж и родить малыша. Даже нескольких. По воззрению докторов, рождать малышей лучше в период с 19 до 28 лет. В более старшем возрасте могут появиться трудности. А чтобы насладиться материнством, необходимо посидеть в декрете – так, годиков до двух. Если малышей несколько, это время умножаем на количество малышей. Выходит, что работаем мы с перерывами, при всем этом нередко беря больничный лист. А карьера предполагает непрерывный труд и полную отдачу.

Если ты выбираешь карьеру…

После получения образования нужен опыт работы. Самый наилучший возраст для построения карьеры – до 30 лет, когда ты более работоспособна, стремительно схватываешь, полна мыслей, идей и креатива. Ты работаешь, отдавая себя всю без остатка и отмахиваясь от личной жизни, оставляя ее «на потом». И в один прекрасный момент, оторвавшись от еще одного проекта, ты осознаешь, что все твои подруги вышли замуж, нарожали малышей и полностью счастливы, хоть и работают на рядовых должностях. А ты, мощная удачная дама, возглавляющая большой отдел, вечерком все так же возвращаешься в одинокую квартиру.

Как быть? Можно ли иметь и то, и другое сразу?

Как указывает жизнь – можно.

Как скооперировать карьеру и семью?

Несколько советов.

Важнейший совет – это поделить семью и карьеру. Если на работе ты должна быть императивной и жесткой, то с возлюбленными людьми становись просто дамой. Ребенок должен видеть в тебе нежную маму, супруг – рачительную хозяйку, а ночами – любовницу. В особенности это животрепещуще, если ты занимаешь пост выше, чем супруг.

Дома – никаких нравоучений и учительского тона! Да, ты реализовавшаяся дама и почти все знаешь и умеешь лучше супруга. Но это не дает для тебя права становиться главой семьи. В неприятном случае ты получишь либо разрыв, либо мужа-подкаблучника. Покидая кабинет, оставь все эмоции и трудности в его стенках. Супругу незачем знать все твои перипетии с начальством. Твоей семье не нужна раздражительная и нервная супруга и мать.

Возвращаемся к первому пт. Расслабься! Ты дома!

Работа работой, но отпуск и выходные проводи с близкими. Отключай телефон, Веб, ICQ. Это конкретно то время, когда ты можешь насладиться общением с ребенком и доставить наслаждение супругу (в сексе, в еде, придумать кооперативный отдых). Кстати, о сексе. Успешная карьера – не повод от него отрешаться. Если вправду устаешь, обговори это с супругом. Может быть, ему тоже будет довольно 1 раза в неделю. Только не отказывай ежедневно, ссылаясь на мигрени и вялость, и не соглашайся на секс с очевидной неохотой, «лишь бы отстал». Помни, что мужик и секс – понятия неделимые.

Не разрывайся между домом и работой.

Если происходит что-то принципиальное на работе – предупреди семью, чтоб еще раз поддержали и не отвлекали. Скажи, что это временно, к примеру, неделю у тебя аврал. Но через неделю пообещай, что больше никаких задержек и работы в выходные. Сейчас ты сможешь сходить с ребенком в цирк, с супругом – уделить время наиблежайшим планам, а дома опять станет комфортно.

Совет одиноким дамам, которые избрали карьеру: Не забывайте, что не считая работы существует другая жизнь. Проводи свое свободное время и выходные не перед телеком, а с друзьями, посещая разные мероприятия: выставки, концерты, кафе. Интересуйся обратным полом. Тогда у тебя больше вероятности повстречать свою вторую половинку, и зная, как скооперировать семью и карьеру, ты больше не будешь мучиться от одиночества.

Совет нереализовавшимся дамам, которые избрали семью:

Ты амбициозна, но приходится посиживать дома, храня очаг? Либо работать от звонка до звонка и не делать шаги по построению карьеры, зная, что через год супруг будет настаивать на следующем ребенке? Выходом тебе будет фриланс. А не можешь жить без офисной жизни – найми няню либо домработницу. Если ощущаешь внутри себя силы и уверенность сделать головокружительную карьеру, то эти издержки окупятся, а следуя нашим советам, твоя семья для тебя к тому же «спасибо» произнесет. Ведь, занимая высшую должность, либо отлично зарабатывая, ты можешь дать собственной семье все самое наилучшее.