Ежедневно женщина выполняет ассу обязанностей, в том числе на работе и дома. Выполнить определенные задания на работе, а дома – рутина семейной жизни: постирать и погладить, приготовить еду, с детьми позаниматься… А если есть свой дом и огородик – то и там приложить немало своих усилий. К вечеру – «ни рук, ни ног» не чувствуешь! «Доползти» бы до кровати! Ан нет, еще нужно супружеские обязательства выполнить. Возможно из-за такой нагрузки в дневное время суток женщина (может бы и очень хотела), но в большинстве случаев отказывается от любовных утех, ссылаясь то на головную боль, то на плохое самочувствие.

Милые женщины, не забывайте простой истины: гармония в интимной сфере одно из основных составляющих семейного счастья, без которой брак не может считаться идеальным и рано или поздно может оказаться под угрозой.

Если мужчине снять стресс или расслабиться зачастую помогает именно секс, то женщине нужно настроиться на занятия любовью. А домашние хлопоты этому совсем не способствуют. И когда усталая жена ложится спать, то любая отговорка в этот момент хороша.

В супружеской жизни секс (особенно для женщины) не отделим от других сфер. Его нельзя рассматривать отдельно. Пресловутая головная боль – это только вершина айсберга. Если в браке возникают проблемы, первое их проявление – это кризис в постели. Отказ женщины подсознательный. Если в отношениях нет близости и взаимопонимания, то секса не хочется. Не надейся, что «само рассосется». Конфликты сами не решаются, а невысказанные обиды усугубляются. Поэтому не лицемерь, а расскажи партнеру, почему не хочешь заниматься любовью.

Конечно, легче сказать, что болит голова, чем озвучить реальные причины. Но, поступая так, ты рискуешь всю жизнь прятаться за лживыми отговорками.

А вот если вы оба научитесь принимать друг друга со всеми недостатками, в спорных моментах искать компромисс, у вас появится шанс продолжать и развивать отношения.

Женщины редко признают, что причиной отказа от секса является стресс или усталость от домашних обязанностей. Зачастую мы воспринимаем близость как еще одну сферу, в которой от нас чего-то ждут. Попробуй подумать о занятиях любовью не как об обязанности, а как об удовольствии. Почему ты не ищешь в сексе расслабления? Почему близость не снимает стресс? За ослаблением интереса к сексу определенно стоит что-то важное, что нельзя игнорировать.

Если виновата лишь усталость, попроси мужа о помощи в домашних делах. Пусть забирает детей из садика, моет посуду после приготовленного тобой ужина или хоть пору раз устроит тебе организация праздников, чтобы ты хоть чуток отдохнула.

Посмотри на ситуацию глазами партнера. Как бы ты отреагировала, если бы в течение месяца муж не занимался с тобой любовью? Что пришло бы на ум? Конечно, подозрение, что у него появилась любовница. А что он чувствует, когда ты постоянно отказываешь? Для мужчины это сигнал, что он перестал быть привлекательным для своей женщины. Он не догадается, что такое поведение связано, например, с не вынесенным вовремя мусором. Скорее, подумает, что надоел тебе, что уже не может доставлять удовольствие. Ведь для него постель – самый лучший способ доказать свою силу и мужественность. Для мужчин секс не является барометром отношений. Так что не наказывай мужа отказом от близости за вещи, которые произошли сто лет назад, и о которых он уже забыл.

Также стоит упомянуть и о других причинах отказа женщины от секса. Это:

- наличие комплексов, в том числе – стеснительность (например, стеснение заниматься любовью при включённом свете), комплекс неполноценности.

- рождение ребёнка.

- психологические проблемы (например неблагополучный опыт в прошлом, в результате чего девушка получила психологическую травму, надолго засевшую в ее сознании).