Конфеты Рафаэлло своими руками.

Я отношусь к числу больших любителей поедания Рафаэлло – этих белых и нежных вкусняшек. Но постоянно покупать в больших количествах не могу из-за их высокой стоимости и малого количества в пачке. Перебрала множество рецептов (как от знакомых, так и в сети интернета), и остановилась на одном рецепте, который больше всего мне понравился. Именно этим рецептом приготовления Рафаэлло решила поделиться с Вами.

Ингредиенты для приготовления Рафаэлло:

250 г кокосовой стружки – для основы; 100 г – для обкатки

200 г сливочного сыра Маскарпоне (или густых сливок)

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

3 ст. ложки меда (по желанию)

100 г миндаля

Как сделать конфеты Рафаэлло?

Конфеты Рафаэлло рецепт.

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко, смесь постоянно помешивать. В массу всыпать кокосовую стружку – все перемешать и поставить на холод на 1 час.

В блендере взбить сыр Маскарпоне с медом, добавить охлажденную массу с кокосовой стружкой - снова все взбить до получения однородной массы.

Миндаль обжарить в духовке.

Из подготовленной массы формируем шарики, в середину которых кладем один миндальный орешек. Каждый шарик обваляем в сухой кокосовой стружке.

готовим рафаэлло - копия

готовим рафаэлло

Подготовленные конфетки выложить на блюдо и поставить на холод на 3 – 4 часа.

Домашние конфеты рафаэлло – готовы.

конфеты рафаэлло

Приятного Вам аппетита!