В летнюю пору рецепт простого и всеми любимого омлета можно разнообразить, добавив в него овощи (помидоры, брокколи, морковь, стручковую фасоль, болгарский перец и много – много зелени).

Готовить омлет можно как на плите, так и запечь в духовке.

Ингредиенты для приготовления омлета:

4 шт. куриных яйца

3 ст. ложки сметаны или 0,5 стакана молока

2 – 3 шт. помидор

1 болгарский перец

броколи

зелень (укроп, петрушка)

30 г сливочного масла

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Омлет с овощами в духовке.

Омлет с овощами рецепт.

Разогрейте духовку до 180°.

Брокколи отварить предварительно, остудить и нарезать на кусочки.

Брокколи отварить

Помидоры помыть и нарезать.

Зелень промыть и мелко нарезать.

Перец помыть, разрезать, удалить семенники и нарезать на кусочки.

болгарский перец

В миске хорошо взбить яйца, сметану. Добавить овощи и зелень в яично — сметанную массу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, перелить массу и поставить в духовку на 8-10 минут.

Омлет с овощами

Омлет готов! Нарезаем на кусочки и приятного Вам аппетита!