Лариса Харланова. Психоаналитик.

«Замужем восемь лет. Муж старше на одиннадцать лет, очень заботливый и надежный, у нас хорошие отношения. Но уже четыре года у меня отношения с молодым человеком моложе меня. Сейчас он хочет, чтобы я ушла от мужа и создала семью с ним. Я никак не могу выбрать: люблю обоих, но по-разному. Муж мне скорее как отец. А к другому мужчине чувствую сильное влечение. У нас много общих интересов, но с ним нет уверенности в завтрашнем дне. Помогите определиться.

Вера, 29 лет»

«Вера, вы уже четыре года ведете двойную жизнь, неужели муж все еще ничего не замечает? Отчасти вы сами ответили на свой вопрос: все зависит от того, чего вы ждете от жизни.

Хотите мнимой стабильности — выбирайте мужа. Мнимой, поскольку такой союз может неожиданно распасться. Однажды кто-то из вас — возможно, на этот раз муж — устанет от отсутствия чувств, отношений «родитель-ребенок», либо просто решит, что ему более комфортно одному.

Вряд ли можно предугадать, как будут развиваться отношения с любовником, если вы выберете его. Сейчас между вами будто больше честности и открытости, чем во взаимоотношениях с мужем.

Восемь лет брака — это немало.

Полагаю, будет полезна консультация семейного психолога.

Как думаете, удивится ли муж, если вы скажете ему, что в семье проблемы?

Поразмышляйте, как бы вы поступили, если бы другой мужчина не предлагал вам замужество. Осмелились бы вы принять решение уйти от мужа?

Ситуация непростая. В этих отношениях участвуют трое, и кому-то из вас точно будет больно, какое решение вы бы ни приняли.

psychologies.ru