С течением времени мы становимся старше, наша кожа теряет эластичность, и , к сожалению, начинаем замечать признаки старения всей кожи лица. Это является психологическим стрессом для любой женщины, и она начинает регулярно посещать различные салоны красоты, пользуются новыми кремами, которые стоят очень дорого. Не все могут себе позволить сходить в дорогой салон, но большинство могут устроить в домашних условиях свой салон красоты на основе народных рецептов!!!

Объявляем войну гусиным лапкам возле глаз!

Маска из клубники для кожи вокруг глаз.

Размять 2−3 спелых ягоды, добавить 1 ч. ложку меда. Массу поместите в марлю и положите на зону вокруг глаз. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

Маска с желтком для кожи вокруг глаз.

Смешайте 1 желток с соком 0,5 лимона, измельченной цедрой и 1 ч. ложкой оливкового масла. Нанесите массу на кожу вокруг глаз и оставьте на 20 минут. Маска с яичным желтком увлажняет, питает кожу и разглаживает морщины.

Самая эффективная маска против морщин вокруг глаз. Картофельная маска.

Натрите предварительно очищенный сырой картофель, добавьте жирные сливки – перемешайте. Нанесите полученную массу на кожу вокруг глаз и оставьте на 15 минут. Смойте маску теплой водой.

Маска от морщин питательная.

2 ст. ложки измельченной мякоти алоэ, 1 яичный желток, 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки сухого молока – перемешайте. Маску нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Маска для омоложения кожи.

Купите любую косметическую глину (лучше белую). В нее добавить мед, сок лимона и обезжиренную сметану – перемешайте. Маску нанесите на лицо и оставьте на 30 минут. По истечении времени смыть тепловатой водой.

Омолаживающая маска.

1 ст. ложку сока алоэ, 1 ст. ложку растительного масла, немного питательного крема для лица – перемешать. Маску нанести на кожу и оставить на 10 минут. По истечении времени смыть тепловатой водой.

Омолаживающая маска.

Маска из свежего листа подорожника. Листья подорожника перетрите в кашицу и смешайте в равных частях с медом. Маску нанесите на кожу и оставьте на 15 минут. Сначала снимите кашицу влажным тампоном, затем — ополосните лицо прохладной водой.

Маска от старения кожи.

2 ложки меда, 1 ложка уцхонной соды (без глютена), 1 ложка соли. Перемешать и нанести на предварительно очищенную кожу лица. Смыть маску через 15 минут.

Питательная маска.

Маска из яичного желтка с добавлением 1 ст. ложки яблочного или морковного сока. Выдержать 10 минут, смыть теплой водой, после нанести крем.

Маска для омоложения кожи.

Маска из отваренной в мундире и размятой крупной картофелины, куда добавлены по 1 чайной ложке сметаны, молока, оливкового масла или глицерина. Массу нанести на лицо на 15—20 минут, закрыть салфеткой. После снятия маски ополоснуть его теплой водой, протереть настоем липового цвета и нанести на 30—40 минут питательный крем.

Подтягивающая маски (лифтинг-эффект) в домашних условиях.

1 ст. ложку розовой глины, 1 ампулу ретинола ацетата (витамин A), 30 мл заваренного зеленого чая. Хорошо перемешайте массу и нанесите на кожу лица на 25 минут. Применение этого рецепта поможет вернуть коже упругость.