Капустные конвертики с сыром и ветчиной.

Ингредиенты для приготовления капустных конвертиков с сыром и ветчиной:

6 шт. капустных листьев

90 г твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

6 кусочков ветчины

майонез

1 куриное яйцо

немного муки

панировочные сухари

кунжутные семечки

- для обжарки:

растительное масло.

Как приготовить капустные конвертики с сыром и ветчиной?

Капустные конвертики – рецепт.

Капустные листочки опустить в предварительно нагретую и подсоленную воду и варить их до мягкости (как на голубцы). Вынуть из воды, остудить и срезать на листах утолщения.

Готовим начинку.

Ломтики ветчина нарезать полосками.

Ветчину нарезаем

Твердый сыр натереть на крупной терке.

натереть сыр

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

В миску положить подготовленные кусочки ветчины, твердый сыр, чеснок, добавить майонез – перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Начинку разделить на шесть частей, и каждую часть выложить на капустный лист. Завернуть конвертиком.

На тарелку насыпать немного муки.

В миске взбить яйцо со щепоткой соли.

Панировочные сухари смешать с кунжутом и высыпать на тарелку.

Каждый конвертик вначале обвалять в муке, затем – в яйце, после чего – в панировочных сухарях с кунжутом и обжарить на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом.

капустные конвертики обжарить

Готовые капустные конвертики выкладываем на тарелку. Можно подать со сметаной или томатно – майонезным соусом.

капустные конвертики с сыром и ветчиной

Приятного Вам аппетита!